배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 사각턱보톡스후기올립니다 ^^ 사진ok 등록일 : 11-10-18 15:22

기는 처음올려보네요 ^^
친언니가 윈클리닉 신촌점을 소개해줘서 ,
처음 신촌점에서 피부스케일링과 비타민 관리를 받으며
윈클리닉을 알게 되었는데요 !

그 후에 저는 직장과 가까운 명동점으로 내원하게 되었습니다 ^^
오늘 올리려는 후기는 요즘 성형외과나 여러 클리닉에서 굉장히 많이 홍보하고 또 -
많은 사람들이 시술한다는 사각턱 보톡스 인데요 ~
시술전에 상담실장님과 상담을 받으며,
국내산 보톡스도 그 효과가 좋다고 하셔서 국내산 보톡스로 처음시작을 하게되었습니다//
또 두달이 되는때에 리터치도 해주신다고 해서 기분좋게 결정할 수 있었던것 같아요 ~!

저는 얼굴에 살이 좀 없고 옆광대가 있는편이라 ,
상대적으로 볼이 꺼져보이고 턱이 살짝 도드라져 보이는 스타일인데요 ,
광대뼈 수술을 하기 전에 보톡스를 맞아보고 턱의 근육을 줄여본후에 -
경과를 보고 윤곽수술 결정을 하는것도 좋겠다 싶어 시술을 결정하게 되었습니다 ^^

상담을 마치고 시술실로 들어가서 이런저런 경황과 원하는바를 말씀 드리고-
의사선생님께서 턱을힘줘서 물어보라고 하시며 근육을 살펴보셨는데요!
평소에 저도 모르게 오른쪽으로 음식을 많이 씹어서 인지 
왼쪽에 비해 오른쪽 근육이 발달된 상태라고 하시더라구요 ^^;
시술은 별다른 마취는 없었구 양쪽턱 아랫쪽근육 위주로 시술을 해주셨는데요 ,
별로 아프지도 않고 짧게 시술이 끝나서 굉장히 부담이 없었습니다 ^^
점심시간에 외출해서 나온거였는데, 붓기라든가 통증이 전혀 없어서 생활에 아무 지장도 없더라구요!~

저는 -
1차를9월30일에 받았고 이제 2주가 지나가는 시점인데요 ^^
효과는 2주차가 되면서 서서히 근육이 빠지면서 2달째에 피크가 된다고 하시더라구요 ~~

보톡스 시술을 받고 그 효과를 느낀점은,
음식을 씹을때였는데요 -
주의사항으로 껌이나 오징어등 너무 딱딱하거나 질긴것은 삼가하라고 하셨었는데,
꼭 저런음식이 아니더라도 죽이나 부드러운 빵 같은음식말고 좀 씹는감이 있는 음식을
시간을 오래두고 먹을때 턱이 전에비해 좀 아프고 음 뭐라해야하지 .. 피로?해지는것 같더라구요-
쉽게말해 시술 전 엔 무리없이 잘씹던 음식들을 씹는데 지금은 좀 힘든느낌?
그러나 이게 불편하거나 힘들거나 한건 전혀아니구요 !
개인적인 생각으로, 씹기위해 발달되었던 근육이 풀어지면서 턱운동이 전보다 어려워진듯 했습니다.
또 사진을 찍었을때 아랫턱윗쪽으로 볼이 꺼져보이는듯한 음영이 조금씩 줄어가는것 같아
하루하루 변화하는 마음에 기분이 매우 좋습니당~ ^^

아직 두달의 피크는 찍지 않았지만, 첨부사진 올려봅니다 ^^

찍어둔 사진의 각도는 약간다르지만  감안하고 봐주세요 :-D

: 시술전 옆모습입니다! 
                                    얼굴에(볼이좀꺼진) 살이 좀 없는편이라 
                                    옆광대랑 아랫턱이 좀두드러져 보이는 스타일입니다.

: 시술직후 아래에서 찍은 턱의 모습입니다.

: 오늘10/18일의 사진입니다. (방금 비슷한각도로 찍어서 다시 올려봤어요-!)

저 스스로 거울을 보며 느끼는것 만큼 사진으로 전달은 잘 안되는것 같지만 ^^;
비교적 도드라졌던 부분이 조금은 완만해 진것같습니다 :)
후기를 보니 정면샷을 주로 많이 찍어두셨는데, 
저는 밑쪽으로 좀더 적나라하게?ㅋㅋ 찍어보았습니다~!

여기까지가 제 후기였구요 !
사진과 글로 잘 전달이 되었을지 모르겠네요 ㅠㅠ
pick라는 2달째와, 리터치후의 모습도 꼬박꼬박 기록해서 후기로 올려볼게요 :0
결론적으로 :)
아직까지는 물론 턱수술을 받은 것 같다거나 하는 드라마틱한 효과가 있는것은 아니지만,
하루하루 지날수록 효과가 나는 보톡스만의 매력과 자연스럽게 변화할수있는 은근한 뿌듯함을 느낄수 있는
매우 기분좋은 시술인것 같습니다 ^^

P.s

항상친절히 웃으면서 이것저것 배려해주시는 명동점 선생님들 감사드려요 ^^